본문 바로가기
좋아하는 카페, 여행 일기

부평 맛집 신사천 마라탕, 새로운 음식을 먹고 싶다면 추천해요

by 양갱이3 2020. 1. 14.

# 신사천 마라탕 , 마라탕 재료, 어떤 맛? 

# 부평에서 뭐먹지? 이색 맛집 소개 

쇼핑 후 맛있는 음식을 먹고 싶은데 딱히 생각이 나지 않고 늘 먹던 음식이 아닌 

이색 맛집, 마라탕을 추천합니다. 

- 마라탕소개 

중국음식으로 훠궈랑 비슷한 음식이다. 한번 먹으면 얼얼하고 혀가  마비된 것처럼 화한 느낌이 드는데 입안 얼얼 하게 만드는 화자오라는 향신료 때문이다. 마라탕은 개인적으로 우리나라 음식중 고수를 첨가한 신라면 이라고 생각하는 고수와 향신료를 좋아하시는 분이라면 누구나 즐길 수 있는 음식이다.  

신사천 마라탕은 셀프로 다양한 야채를 원하는 재료를 선택하고 원하는 만큼 담아 가격을 정하고 부평 15년 전통 중국 현지인은 운영으로 하고 있다.


매일 10:00 ~ 22:00 ( 연중무휴) 

메뉴 

마라탕 6000~ 
마랑 샹궈는 2인 이상 ~ 
궈보로우 12000
미니 전 2000

▶ 내부공간 참고

2인 테이블과 4인 테이블이 많음 부피가 큰 잠바나 가방을 둘 때가 부족해서 조금 불편할 수 있음
자리가 불편하면 만원이상은 포장은 가능합니다.

<신사천 마라탕 먹는 방법 5가지 > 
 
1)먼저 그릇을 챙겨서 내가 먹고 싶은 야채를 골라 주세요 
2) 카운터 옆에  무게 측정 하고  계산 하기전에 양고기와, 소고기 추가  합니다. ( 3000원 추가)
3) 영수증과 주문표 받음 
4)  주문표 번호 불러주면  네라고 ~ 이야기해주세요 마라탕이 나옵니다
5)가위랑 집게를 가지고 면과 야채를 먹기 쉽게 잘라 주면 끝

더보기

마라탕 재료 추천 :넙적당면 , 숙주, 알배추,청경채, 두부 , 팽이버섯 
맛은 약간 매운맛으로 추천 합니다. 

 

 

 

▶  긴 당면은 가위로 잘라주세요 ~ 먹기 좋게 잘라줍니다. 

 

 

- 바로 위에 있는 당면을 넙적 당면입니다. 밑에 있는 꼬치는 1개당 1.000원 씩 추가되니깐 참고해주세요

댓글